当前位置:首页 > 信息公开 > 行业新闻
倡议书:让党旗在交通运输系统疫情防控斗争第一线高高飘扬
时间:2020-01-29 15:20     字体:  

交通运输系统全体党员干部:为坚决贯彻习近平总书记关于各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用的重要指示精神,号召交通运输系统各级党组织和广大党员干部全力以赴投身疫情防控阻击战。现发出如下倡议:

一、带头落实政治任务。疫情就是命令,防控就是责任。交通运输系统各级党组织和广大党员、干部要把打赢疫情防控阻击战作为当前的最重大政治任务,发扬不怕牺牲、不畏艰险、无私奉献的精神,做到交通战线哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员冲锋在前表率在前。

二、出色完成防控措施。系统各级党员领导干部务必要靠前指挥,坚守一线,分兵把口。系统全体党员干部要亮明身份,坚守岗位,严防疫情通过火车站、机场、港口、高速路、国省道等交通关口传播,严防地铁、BRT、公交、出租车、网约车等封闭交通工具的病毒进入,加强联防联控,防止疫情扩散蔓延。

三、倡导健康生活方式。全体党员干部要牢记党员身份,本着对自己负责、对家人负责、对社会负责的态度,带头不举办、不参与聚餐聚会,带头取消走亲访友、串门拜年等活动。亲朋、好友、邻居近期有武汉旅行史等情况的要及时劝导或向有关部门报告,以实际行动有效切断病毒传播途径。

四、引导社会正面舆情。全体党员干部要带头做到不信谣、不传谣、不造谣,以官方发布的权威信息为准,不随意在新媒体中转发未经证实的信息。发现恶意散布谣言、人为制造恐慌的,要及时向有关部门报告,坚信在党的坚强领导下一定能早日打赢疫情防控这场没有硝烟的战争。

不忘初心、牢记使命,大事难事见担当,危难时刻显本色。充分发挥交通运输各级党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,守土有责、守土担责、守土尽责,筑牢疫情防控的交通防线,为全市夺取疫情防控阻击战全面胜利贡献交通力量!

 

中共厦门市委交通运输工作委员会

2020年1月29日

(局组织人事处)

    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭