当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
护路保畅,喜迎“九八”盛会
时间:2019-09-06 09:11     字体:  

2019年厦门国际投资贸易洽谈会将于9811日在厦门举行。厦门作为本届会议的东道主,为营造畅安舒美的路域环境,市公路部门高度重视,多措并举提前做好各项准备工作,喜迎八方宾客。

精修细养绿化植物

为更好地向宾客呈现厦门的高颜值,养护工人们对辖区绿化进行全面修整、施肥、病虫害防治等精细化养护。同时开展三角梅、小叶紫薇控花工作,通过修剪、塑形、人工摘除花芽、控水、喷洒控花试剂、整穴施肥等措施进行花期调控,确保在盛会召开期间繁花相伴。

加强道路清扫保洁工作

环境卫生是城市的一张名片,也是城市文明的重要标志。公路部门充分调配人员,采取机械与人工相结合的方式,优化作业流程,做好道路的全面、深度保洁,彻底清除路面垃圾,不留死角。果皮箱、垃圾桶、指示牌等各类公用设施定时清洗保洁,确保整洁美观,提升公路品味。在日常道路保洁基础上,增加清扫、洒水、喷雾的作业频次,定期做好行道路、地下通道、人行天桥的清扫工作,清除路面灰尘,达到见本色的效果,切实减少道路扬尘污染,为活动创造良好的空气。

加强路容路貌整治

城市道路畅通有序、交通便捷关系到城市的形象和人民生活水平。厦洽会举行前夕,公路部门加强对管养路段及附属设施巡查力度,及时做好路面病害修补及受损设施修复工作。环岛路、东渡路等多处路面因多年运营使用,加之雨水侵蚀出现了多处坑槽,影响行车安全性与舒适性。为了避免造成道路拥堵,工作人员利用车流量较少的夜间时段进行施工,并按要求严格设置锥标、警示牌等引导车辆安全通过。自八月初以来,小修队针对岛内坑槽路面已修复89处,面积约700㎡。

同时公路部门加强管养路灯及夜景工程巡查工作,及时排除夜景灯具设备、线路故障等,营造城市亮化景观氛围。

 

监管服务两手抓

辖区各路政中队加大辖区道路巡查频次,实行环岛路、环岛干道等重点路段重点巡查,监管服务两手抓,加强对占用绿化带、桥下空间整治、共享单车随意停放、路面污染、私设标志牌的整治力度,加强对辖区文明施工的监管力度;及时处置公路突发事件,确保所辖公路的安全畅通,打造良好的路域环境。

开展防台防洪准备工作

厦门正值台风季,为确保盛会顺利召开,道路畅通安全。公路部门扎实做好防台防洪各项准备工作,加强组织排查、清理道路边沟、涵洞、桥梁、雨水井、截水沟等排水系统,提前做好各自负责区域的防台防洪排涝工作,严保道路畅通安全。

厦洽会已进入倒计时,任务紧迫,市公路部门将秉承为人民服务的理念,争分夺秒打造良好的道路环境,为厦门之美添砖加瓦。(厦门公路)

    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭