当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
市交通运输局召开专题宣贯会议,推进交通工程审批制度改革
时间:2019-09-11 11:03     字体:  

为贯彻落实《2019年厦门市交通工程审批制度改革实施方案》,911日上午,市交通运输局在市行政服务中心主持召开交通工程审批制度改革专题宣贯会议,市公路事业发展中心、同安区建设局、市政集团和厦门路桥工程投资发展有限公司等全市近20家交通工程业主、代建单位参会。

会上,局政策法规处、规建处介绍了此次改革的背景、依据、主要内容和亮点,对下一步贯彻落实方案提出了具体要求。全体与会人员围绕改革内容,尤其是关于取消施工图设计审批、小型交通工程快速审批机制等方面进行了交流讨论。

2019年厦门市交通工程审批制度改革实施方案》于今年7月份实施,并配套相关管理办法,比如:制定《厦门市交通工程生成协同机制》,建立项目策划生成的相关机制,确保交通建设项目及时依法依规用地;制定《厦门市交通工程施工图审查实施办法》,取消施工图设计审批,精简审批事项;制定《厦门市交通工程信用信息管理办法》,明确红黑名单认定标准,建立交通工程领域信用系统等。

此次会议内容详实,针对性强,使业主、代建单位对交通工程改革内容有了较为全面、深刻、系统地理解,为交通工程审批制度改革实施方案得到全面贯彻落实奠定了良好基础。(局法规处)

    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭