当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
市交通运输局全力以赴做好中秋假期道路运输保障工作
时间:2019-09-16 09:08     字体:  

为确保中秋期间道路运输安全稳定,我市交通人坚守岗位,全力以赴为群众提供安全、畅通、有序的出行环境。    

加强运力保障

公交方面

2019年中秋3天小长假期间,我市共计投放公交车辆数10267台次,客运量555.78万人次,累计发班10.99万班,其中BRT车辆730台次,客运量70.75万人次,发班7942班。同时配备35台应急车辆,安排在各个重点保障区域,以应对突发事件。到邮轮中心码头、火车站南广场等重点区域现场值守,确保值班保障人员在岗在位,增开节假日专线(329路、330路)等,解决重点区域夜间乘客运输保障问题。

出租车方面

安排专人做好厦门火车站、厦门北站等重点区域的疏运保障,通过GPS短信等方式适时调派车辆,每天保障至最后一名旅客出行,盈华、坤驰和联亿公司共安排50台保障车辆。

客运方面

各客运站严格执行旅客实名制管理、营运客车安全例检制度等制度,落实三不进站六不出站安全管理责任,共发送班次2334班,加班车303班,共发送旅客4.58万人。

轨道方面

轨道交通1号线累计进站客流49.7万人次,日均16.6万人次,总开行1002列次,运行图兑现率100%,正点率100%,推广地铁无障碍预约爱心一对一服务,为行动不便的特殊乘客提供帮助,进一步提升服务质量。

强化公路管养

加强路面保洁,增派人员和机械对辖区通往旅游景区的各条主要道路和车流量较大的路段进行全面清扫,保持良好的路容路貌;加强路域整治,及时制止违规停车、劝退占道经营、清理占道堆积等,对公路沿线标志标牌、示警柱等设施进行维护,进一步优化公路通行环境;排查安全隐患,对辖区滨海西东安路交叉口、天水路沈海高速桥下、国道324线等多处的雨水管网疏通情况进行排查,及时清理涵洞边沟杂物、淤泥等,对遮挡交通基础设施和行车视线的乔木进行修枝整形,消除道路安全隐患。

加强交通执法

中秋期间,厦门支队共出动人员545人次,执法车辆102车次,查处违法行为84起,还义务为乘客服务,找回行李两件。坚持执法“365天全覆盖工作作风,节假日执法不休息,查处违法案件不停歇;结合正在开展的打击道路运输违法行为专项执法行动,继续强化两客一危、出租车市场及机动车维修、驾培、汽车租赁等相关业务的执法监管力度;加强重点区域、重点路段路检路查的同时,也坚持执法为民 交通先行的服务宗旨,做好志愿服务工作。

做好市12328电话文明服务

集中开展话务及文明礼仪培训,提升话务水平;优化排班,保障接听率和服务质量;针对失物查找、紧急事件等,启动应急流程,切实发挥绿色通道作用。中秋期间,市12328电话共接听518通来电,接通率达98.67%,受理443件,及时转办率100%,服务满意率达98.33%,通过绿色通道及时为市民解决出行问题3件。(综合稿件)

    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭