当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
市重点营运车辆动态监管平台新功能培训会顺利完成
时间:2019-09-16 09:09     字体:  

为促进交通信息化建设,加强重点营运车辆动态动态监控工作,近日,市运输事业发展中心联合市综合交通运行信息指挥中心,组织全市两客一危企业召开重点营运车辆监管平台培训会议。全市112家两客一危企业的安全负责人、监控人员等150余人参加会议。

会上,市综合交通运行信息指挥中心技术人员详细讲解平台各项功能。参会企业认真听取介绍,并提出宝贵的意见和建议,全程形成良好互动。改造后的新平台将免费向运输企业开放,并为运输企业提供各类报警查询,短信提醒,运营商变更审核,业务派单反馈等重要功能。升级改造后的平台已接入省道路运输车辆卫星定位车辆公共服务平台的实时数据,能在第一时间向运输企业和行业监管部门发出报警信息,切实提升动态监控水平。同时,新增的业务派单功能将有效促进企业和政府部门间的沟通交流,真正做到信息畅通,促进监管工作形成闭环。

目前该平台已在试运行阶段,各个行业管理部门和运输企业均反馈良好,后续还将有新功能陆续更新。市运输事业发展中心还将联合市综合交通运行信息指挥中心多方位积极推进重点营运车辆监管平台的升级和运营工作,为我市道路运输安全工作进一步提升创造有利条件。(市运输发展中心、交通信息中心)

    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭