当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
王文杰局长带队赴临夏州对接东西部扶贫协作工作
时间:2019-09-21 10:35     字体:  

为贯彻落实市委市政府加强东西部协作工作部署,9月18日至20日,市交通运输党工委书记、交通运输局局长王文杰带队赴甘肃省临夏回族自治州调研脱贫攻坚及协作帮扶工作,党工委委员王文果以及局组织人事处、物流处、规建处、公路中心、百城公司、公交集团负责同志参加调研。

在临夏州调研期间,王文杰局长一行与临夏州交通局、临夏县政府、对口帮扶乡镇及结对村深入座谈交流,看望慰问交通系统援建干部,详细了解当地经济产业、交通运输发展情况和面临的短板问题,走访百合车间、服装厂等多个援建项目,现场调研企业经营和协作需求。

20日上午,调研组赴临夏县南塬乡政府,公路中心、百城公司与乡政府、源泉村、贾家沟村、韩沟村签订了结对帮扶协议,出资帮助3个结对村设立通村公路养护、生态护林员等公益岗位,帮扶通村公路养护工程包建设。 

王文杰局长强调,厦门市交通运输系统要深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,按照党中央、国务院加强东西部扶贫协作工作部署和市委市政府工作要求,认真抓好协作帮扶重要任务的落实,一是针对当地物流产业基础薄弱、产品外销运输成本高的问题,物流处要抓紧推进物流企业引进等帮扶工作;二是机关工会、公路中心、百城公司、公交集团要组织好当地产品采购,落实“消费扶贫”;三是结对单位及援建干部要加快工作进度,督促帮扶资金及措施落到实处,帮助结对村完成脱贫攻坚任务。(局规建处)

    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭