当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
吹响集结号,抗击疫情,我们不退!
时间:2020-01-25 09:14     字体:  

为全力做好针对新型冠状病毒疫情的防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康,厦门市交通执法支队吹响集结号,全员取消休假,立即行动投身工作岗位,及时采取有力措施,做好打“持久战”准备,全力以赴做好各个点位的防控工作。

这支队伍召之即来来之能战!25号是大年初一,但厦门市交通执法支队的队员之间互道一声“新年好”之后,就义无反顾地站到防疫防控的第一线。

根据部署方案要求,厦门市交通执法支队与公安交警、卫健等相关部门联手,强化防疫防控保障,在厦门海沧东孚、青礁、同安云洋、莲花、汀溪、翔安内厝、莲河的公安交警执勤站点增设7个交通卫生检疫站,并以通行厦门市高速路、国道、省道等道路检查站车辆及人员为重点检查对象,检查疫情省份或本省疫情市车辆、人员以及途径疫情省市车辆及人员,防止疫情进一步进入厦门市境内。

对来自疫情严重地区的车辆及人员厦门市交通执法支队进行逐人的严密排查紧张、有序筛查检测多部门联手共同为抗击疫情筑牢防线车内人员一旦发现有体温偏高者,将被劝导下车并由卫生防疫部门进行进一步详细的人员检查与应急处置,做到“逢疑必报、逢热必检”,坚决打赢疫情防控攻坚战。1月25日当天,共出动交通执法人员52人次,出动执法车辆16车次,共检查来往车辆17车次。

在疫情面前,我们有坚定的信心,我们有不退的勇气,坚守岗位,全方位守护全力维护人民群众健康安全!厦门市交通执法支队

    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭