当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
市公路部门全力做好疫情防控期间的道路养护工作
时间:2020-01-28 15:00     字体:  

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,厦门市公路中心认真贯彻落实中央、省、市以及交通运输局的工作部署,按照一级预案要求,迅速行动,就做好公路部门防控各项工作进行了再动员、再部署。

全面加强一线养护作业工人自身安全宣传教育,普及防疫知识,引导养护人员上路作业正确佩戴口罩,同时减少不必要的人员聚集。明确一线养护人员未佩戴口罩不得上路作业,及时做好各类养护垃圾,特别是生活垃圾的清运工作,加强班站、作业器械以及垃圾清洁楼的消毒防护,工人回班站后,必须按防范手册进行消毒防范。

在配合做好疫情防护的同时,市公路部门仍井然有序地开展各项作业。26日的雨,导致部分乔木倒伏,阻碍通行,养护工人们发现后立即采取行动,着手处理折枝,将倒伏的苗木扶正、加固,以最快的速度恢复道路畅通。

同日下午,成功大道双浦路下穿通道附近出现污水井盖堵塞,导致路面积水,附近车辆均涉水通行,辖区疏港站站长接到消息后,立即带领工人前往现场勘查。到现场后,工人们先将由于降雨进到井内的枯枝清理完毕,而后使用抽水机开始排水,当天下午4时23分,积水处理完毕,恢复正常通行。(市公路事业发展中心)

    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭